Kreismeisterschaft

TRAPPENKAMP. Die Klasse 4a von der Franz-Claudius-Schule in Bad Segeberg hat an der Kreismeisterschaft teilgenommen. Begleitet wurden die Schülerinnen und Schüler von ihrer Sportlehrerin Frau Sack. Am 28. März 2017 wurden in der Franz-Bruche-Sporthalle die Kreismeisterschaften ausgetragen. Die Schülerinnen und Schüler mussten Kraftübungen, über den Bock oder den Kasten springen und Übungen am Reck und auf dem Boden zeigen. Viele Schulklassen haben mitgemacht. Die 4a erreichte den letzten Platz, aber alle hatten sehr viel Spaß. Mina David 4a

Zirkus Zaretti 13.03 - 17.03.2017

Alle 4 Jahre und damit einmal in der Grundschulzeit erleben unsere Schülerinnen und Schüler den Mitmachzirkus Zaretti während einer Projektwoche. In diesem Jahr hat er sein Zelt bereits am Montag aufgeschlagen und bleibt bis Freitag auf dem Sportplatz hinter unserer Schule.

Zusammen mit der Zirkusfamilie haben die Kinder am Montag das Zirkuszelt aufgebaut, Stühle und Bänke in das Zelt getragen und die bunte Manege ausgerollt.

In den nächsten drei Tagen teilt der Zirkusdirektor die Kinder in Artisten, Dompteure, Clowns und Akrobaten ein und dann wird unter Anleitung aller Mitglieder der Zirkusfamilie geübt und geübt und geübt. Abends gibt es dann eine richtige Zirkusvorstellung für die Eltern und die Kinder können zeigen, was sie gelernt haben! Es sind für die Erwachsenen beeindruckende Abende und für alle Kinder unvergesslich-aufregend-schöne Zirkustage!

Am Freitagvormittag gibt es dann noch einmal eine Gala-Vorstellung für die gesamte Schulgemeinschaft und eingeladene Gäste. Dann wird gemeinsam abgebaut und der Zirkus zieht weiter.

Feierlichkeiten zum 150. Todestag von Franz Claudius

Am 25.11.2016 feierte die Schule den 150. Todestag ihres Namensgebers Franz Claudius. Zu diesem besonderen Tag machte sich die gesamte Schule am Morgen auf den Weg in die Marienkirche. Wie toll sah es aus, als der Zug aus Kindern, Jugendlichen und Lehrern durch die Stadt "marschierte"!! Vielen Dank an die Segeberger Polizei, die die Straßen für uns an diesem Tag sicherte, so dass nichts schiefgehen konnte!! Nachdem sich alle Klassen in der Kirche eingefunden hatten, führten einige Kinder zunächst verschiedenste Stücke zum Leben Franz Claudius' auf. So auch die kleinsten der 1. Klasse, die den Schriftzug "Franz-Claudius-Schule" in die Höhe hielt. Weiterhin wurde gesungen, gedichtet und ein Stück zum Wirken unseres Namensgebers in Bad Segeberg aufgeführt. Nachdem sich dann alle mit einem Frühstück gestärkt hatten, arbeiteten die Klassen an verschiedenen Stationen in und um die Kirche und konnten so einen noch besseren Einblick in die Zeit vor 150 Jahren bekommen. So konnte beispielsweise die Kanzel bestiegen und so ein Eindruck von den Predigten, die Franz Claudius damals gehalten hat, gewonnen werden. Auch der Altar, der Kircheninnenraum, der Platz vor der Kirche mit dem Kreuz, welches sich auf Franz Claudius' Grab und vieles mehr wurde angesehen und Aufgaben dazu gelöst. So erlebte die ganze Schule einen besonderen Tag und Franz Claudius hätte sich sicherlich gefreut, hätte er diesen Tag noch miterleben können! Vielen Dank an alle, die diesen Tag so toll vorbereitet haben!! Fotos folgen...

Adventsbasteln 2016

Am 24.11.2016, dem Donnerstag vor dem 1. Advent, war es in der FCS einmal mehr soweit: Weihnachtsmänner, Engel, Tannenbäume, Sterne, Schneemänner und vieles andere mehr hielten in der Schule Einzug! Es wurde geklebt, geschnitten und gefaltet, so dass die Schule am Ende des Vormittags im weihnachtlichen Glanz erstrahlen konnte. Überall auf den Gängen und in den Klassenräumen spürt man nun, dass das große Fest langsam näher rückt. Alle Kinder hatten wieder viel Spaß und die besondere Stimmung ist nun jeden Tag zu spüren. Vielen Dank an alle Helfer, die uns an diesem Tag unterstützt haben! Lächelnd