Was bieten wir?

Seit dem Schuljahr 06/07 sind wir eine offene Ganztagsschule, Träger ist der „Verein für Jugend- und KulturArbeit im Kreis Segeberg“. Es besteht die Möglichkeit, Ihr Kind montags bis donnerstags von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr, freitags bis 14.00 Uhr in der Schule kostenpflichtig betreuen zu lassen. Die Zeiten und Tage können Sie individuell bestimmen und wählen. Das Betreuungsangebot startet am 1. Schultag und ist für alle Schultage verlässlich.

Koordinatorin und ihr Team

Unsere Koordinatorin für die OGS ist Frau Zeuch. Sie leitet die OGS und ist Ansprech-partnerin für Eltern, Kursleiterinnen, Kursleiter, Schülerinnen und Schüler. Ihr Büro befindet sich neben der Mensa, dort kann man sich an- und abmelden und alle Fragen und Wünsche loswerden. Bei ihr können auch Anträge auf Ermäßigung oder Kostenbefreiung gestellt werden.

Christiane Zeuch

Bürozeiten:     Montag bis Donnerstag von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Telefon:          04551/ 961416

e-mail:            christiane.zeuch@schule.landsh.de

Unsere Betreuerinnen, Betreuer, Kursleiterinnen und Kursleiter bilden ein nettes und engagiertes Team, das sich aus den verschiedensten Berufsgruppen, aber auch älteren Schülerinnen und Schülern von den benachbarten Gymnasien zusammensetzt. In regelmäßigen Treffen tauschen sie sich aus, erhalten wichtige Informationen und planen den Jahresablauf.

Haben Sie ein besonderes Talent, dass Sie Kindern vermitteln möchten? Oder Freude an der Arbeit mit Kindern? Wir suchen immer wieder neue Ideen und Mitarbeiter für die OGS. Bitte melden Sie sich bei Frau Zeuch.

Organisation

In jedem unserer drei Häuser gibt es ein Betreuungsteam, das in passend ausgestatteten Räumen mit der Gruppe arbeitet, Hausaufgaben erledigt, spielt oder bastelt.

In der Mittagszeit können die Kinder zwischen zwei warmen Gerichten wählen und gemeinsam in der Mensa essen. Ein Essen kostet 2,90€, bestellt wird jeweils eine Woche im Voraus bei dem Betreuungsteam.

Nachmittags haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an einem oder mehreren Kursen (Sport, Kochen, Werken…) teilzunehmen oder in ihrer Gruppe zu bleiben. Den  aktuellen Kursplan mit den Angeboten erhalten Sie jeweils nach den Sommerferien.

Familie Hansen und ihr Team vom Landgasthof Kühl in Leezen kochen für uns

Es stehen jeweils zwei Gerichte zur Auswahl, eines ist meist vegetarisch. Dazu dürfen sich alle Kinder an einem Salatbüffet bedienen.

Die Speisepläne für die aktuelle und die Folgewoche finden Sie über die Links auf unserer Startseite.